Polsek Pahandut dan MA Hidayatul Insan Jalin MoU Wujudkan Sekolah Aman Mitra Kamtibmas

Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polresta Palangka Raya – Polsek Pahandut jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng menjalin Mou dengan lembaga pendidikan umum pada wilayah hukumnya demi mewujudkan Sekolah Aman Mitra Kamtibmas.
Upaya tersebut kali ini dilakukan oleh Polsek Pahandut melalui penandatanganan kesepakatan kerja sama dengan MA Hidayatul Insan yang berada di kawasan Jalan Sulawesi, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Selasa (30/1/2024) pagi.
Penandatanganan kesepakatan kerja sama itu pun dilakukan secara langsung oleh Kapolsek, Kompol Volvy Apriana, S.Pd., M.A. bersama Kepala MA Hidayatul Insan, Hj. Salasiah, M.Pd., yang turut disaksikan oleh para guru dan murid.
“Penandatanganan kesepakatan atau MOU ini kita lakukan sebagai upaya Polri untuk menjalin kerja sama dengan pihak lembaga pendidikan khususnya sekolah demi mewujudkan Sekolah Aman Mitra Kamtibmas di Kota Palangka Raya,” ungkap Kapolsek.
“Sehingga melalui Mou ini juga lah Polri dapat senantiasa hadir untuk memberikan pendidikan dan pembinaan bagi para pelajar MA Hidayatul Insan di bidang keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) secara umum,” lanjutnya.
Kompol Volvy Apriana pun menjelaskan, dengan adanya Sekolah Aman Mitra Kamtibmas nantinya Polsek Pahandut bersama sekolah akan memberikan sosialisasi dan edukasi secara rutin kepada para pelajar MA Hidayatul Insan.
“Di antaranya seperti sosialisasi sekaligus edukasi tentang dampak buruk kenakalan remaja, bijak bersosial media, pendidikan masyarakat lalu lintas (dikmas lantas) hingga peran penting anak muda sebagai generasi muda penerus bangsa,” jelasnya.
“Termasuk juga mensosialisasikan tentang penerimaan anggota Polri, sehingga kita pun dapat mengedukasikan persiapan apa saja yang harus dilakukan apabila mereka berminat mengikutinya, khususnya persiapan akademik, fisik dan mental,” tambahnya. 
Hj. Salasiah selaku Kepala MA Hidayatul Insan pun mengungkapkan ucapan terima kasih atas terjalinnya MoU tersebut, serta menegaskan komitmen untuk berjuang bersama Polri guna memajukan dunia pendidikan dan menjaga situasi kamtibmas. (pm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *