Peringati Hari Pahlawan ke-78, Polda Kalteng Gelar Upacara Bendera

Palangka Raya – Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan ke-78, bertempat di Lapangan Barigas, Mapolda setempat, Jumat (10/10/2023) pagi.
Bertindak selaku Inspektur upacara (Irup) Kepala Biro Operasi (Karoops) Polda Kalteng Kombes Pol Tory Kristianto, S.IK. mewakili Kapolda Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto dan diikuti para pejabat utama serta personel Polda Kalteng.
Karoops Polda Kalteng melalui Kabidhumas Kombes Pol Erlan Munaji, S.IK., M.Si. menyampaikan, upacara ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan setiap tanggal 10 November.
“Adapun tema yang diangkat dalam Upacara Hari Pahlawan kali ini, ialah ‘Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan’,” ucap Kabidhumas.
Lebih lanjut, Kabidhumas mengatakan bahwa peringatan Hari Pahlawan ini juga merupakan momentum untuk kembali menggingat Seloka Bhinneka Tunggal Ika.
“Jadikanlah semangat Hari Pahlawan ini, sebagai nilai-nilai kepahlawanan untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa menuju Indonesia Maju,” tutupnya. (adji/sam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *