Giat Bhabinkamtibmas Kelurahan Petuk Katimpun Mempererat Hubungan dengan Masyarakat

Tribratanews.kalteng.polri.go.id
-Polresta Palangka Raya-
Polsek Pahandut Jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng – Bhabinkamtibmas Kelurahan Petuk Katimpun, BRIPKA MOKH ABDULLAH EDRIS, melaksanakan kegiatan sambang door to door (DDS) dan silaturahmi di Kelurahan Petuk Katimpun, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangkaraya. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 07 November 2023, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, bertempat di Jalan Petuk Katimpun km 10 RT.3/RW.01.
Dalam kegiatan ini, BRIPKA MOKH ABDULLAH EDRIS didampingi oleh petugas puskesmas Jekan Raya, lurah, dan kader masyarakat. Mereka memberikan bantuan kepada warga binaan yang terdampak program stunting, sebagai upaya membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan.
Selain memberikan bantuan, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Dengan kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah masyarakat, diharapkan masyarakat semakin merasa aman dan nyaman. Melalui kegiatan ini, terjalin kerjasama yang erat antara aparat kepolisian, petugas puskesmas, tokoh masyarakat, dan warga, dalam menjaga keamanan dan kerukunan di lingkungan mereka.
Pada kesempatan ini, BRIPKA MOKH ABDULLAH EDRIS juga memberikan pesan kepada masyarakat, agar apabila ada yang mengetahui atau melihat adanya hal-hal yang dapat menimbulkan gangguan kamtibmas, segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau melapor ke Polsek Pahandut Polresta Palangkaraya. Hal ini diharapkan dapat membantu pihak berwajib untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas sejak dini.
Tokoh dan warga masyarakat merespon kegiatan ini dengan sangat baik, menunjukkan antusiasme dan dukungan penuh terhadap upaya aparat kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka. Dengan adanya kerjasama yang baik antara masyarakat dan pihak kepolisian, diharapkan dapat tercipta kehidupan masyarakat yang harmonis, aman, dan sejahtera di Kota Palangkaraya. (TC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *